Edizione 2014/2015

Agorà Sarpi, AG Sarpi e Liceo Classico Paolo Sarpi presentano la VI edizione del concorso letterario Scribo Ergo Sum dal titolo “Cibo. Ricetta per un racconto”.

“Cibo. Ricetta per un racconto”

Cosa può accadere quando il cibo si combina con la parola scritta e si infila in un racconto? La storia si arricchirà di brio, aroma, profumo, colore, ma anche di fame, digiuno, fantasia, tradizione, politica o malattia. Il cibo richiama varietà di tempi e luoghi: entrare in un supermercato non è andare nell’orto o scendere in cantina; aprire la cambusa non è comprare un hot-dog. Armatevi dunque di vettovaglie, dosatele a vostro piacimento, come ingrediente principale, gusto di sottofondo o accento che dà carattere al contesto, e sfornate una storia con il suo sapore originale, sia esso dolce o amaro, salato o piccante. 

Il concorso è aperto agli studenti dei Licei Sarpi, Lussana, Mascheroni e Secco Suardo, e si articola in due premi:
 un premio a giuria tradizionale, a cui sono ammessi i primi 15 racconti pervenuti da ciascun liceo, e un premio a giuria popolare (online), a cui sono ammessi tutti i racconti proposti senza limitazione.

Il termine di consegna è la mezzanotte di domenica 15 marzo 2015.

Scarica il Bando

Scarica il Poster

Scarica la Presentazione completa

Per ulteriori informazioni:

Email: agorasarpi@liceosarpi.bg.it

Pagina Facebook Genitori Sarpi


Gruppo su Facebook: Scribo Ergo Sum 2015

Giurati Liceo Lussana: prof.ssa Alessandra Pozzi, Filippo Oggionni – Referente: Alessia Pezzotta
Giurati Liceo Mascheroni: prof.ssa Veronica Giannone, Valeria Benaglia
Giurati Liceo Sarpi: prof. Arturo Moretti, Pietro Raimondi
Giurati Liceo Secco Suardo: prof. Angelo Mapelli, Francesco Veronesi
(oltre ai Giurati del Gruppo Fondatore: prof.ssa Lorella Bonasia, Ornella Bramani, Adriana Lorenzi, Susanna Pesenti, Paola Suardi)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *